El Ayuntamiento de Vilafamés trabaja en la construcción de un nuevo aparcamiento de uso restringido para vecinos y vecinas en la calle Paseo, en un tramo donde actualmente los vehículos aparcan cotidianamente pero sin las infraestructuras adecuadas y seguras. Por tanto, el nuevo proyecto tratará de darle una forma más estable y limpia a la zona de aparcamiento de una de las calles más representativas del casco histórico artístico. La mencionada primera parte, que supone la redacción del proyecto básico, ya ha sido enviada a la Conselleria de Cultura de la Generalitat Valenciana, y próximamente se retomarán los trabajos sobre este área de trabajo que trata de agilizar la circulación de vehículos en el casco antiguo.

La zona de influencia del nuevo aparcamiento dará plazas para 21 vehículos, dos de ellas para tipos accesibles. Así pues, todo el proyecto se incluye en los Planes de Movilidad Urbana Sostenible (PMUS) ideados para dotar de plazas en zonas del casco antiguo que carecían de dichos espacios. Para que esta idea haya podido salir adelante ha sido imprescindible realizar un estudio geotécnico de la zona debido a la dificultad tanto posicional como de terreno que presenta el espacio.

El presupuesto estimado del proyecto ronda los 275.000 euros, suma que comprende los trabajos técnicos y burocráticos así como los relacionados con las obras adjudicadas a la empresa en cuestión. El Ayuntamiento también destinará partida municipal en la suma total del proyecto en global.